СБУ интересуется международными грантами

    • Українська правда
    • 23 Вересня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    СБУ интересуется у представителей общественной организации «Демократический альянс» работой с международными грантами.

    Как сообщила пресс-служба организации, 21 сентября во вторник общественным активистам поступил телефонный звонок.

    «Мужчина представился сотрудником СБУ и пригласил на встречу, на которой расспрашивал об источниках финансирования как ячейки «Демократического альянса» в Черкасской области, так и центральных руководящих органов организации», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе также отметили, что в июне, накануне общеукраинской акции «Выход из демократии: Пароль 2450» представители СБУ провели встречи с координаторами протестных мероприятий в Николаеве и Черкассах, соответственно с руководителями Николаевской и Черкасской областных ячеек Демократического Альянса Юлией Гречкой и Таисией Плахутой.

    В конце июля в телефонном разговоре сотрудники СБУ выясняли детали деятельности Черниговского отделения «Демократического альянса».

    Напомним, 7 сентября в Международном фонде «Видродження» заявили о том, что сотрудники СБУ интересовались задачами проектов, которые реализуют некоторые общественные организации Киевской области при финансировании фонда.

    Как сообщил исполнительный директор фонда Евгений Быстрицкий в интервью «Главкому», сотрудники СБУ занялись общей проверкой, не используются ли выделенные общественным организациям гранты фонда «Відродження» в политических целях. «Лично ко мне и к фонду никто из СБУ не обращался. Просто определенные общественные организации Киевской области сообщили нам о том, что к ним обратились представители СБУ с целью проверить использование грантов фонда «Відродження». Не влияет ли деятельность по этим грантам на ситуацию перед выборами в соответствующем регионе», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ