Азаров надеется, что через 2-3 года уже не надо будет «латать дыры»

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 21:36
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает, чтобы каждый город в Украине в течение 2-3 лет составил генеральный план своего развития. Об этом глава правительства отметил в интервью журналистам в ходе его рабочей поездки в Одесскую область, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Одна из главных причин, которая тормозит развитие городов от больших до малых - отсутствие грамотных планов. Чтобы не латать дыры, а уверенно выполнять масштабные программы, мы должны знать, где будут развиваться жилые массивы, где производственные площадки, как прокладывать и модернизировать городскую инфраструктуру», - подчеркнул Азаров.

    Второй причиной, сдерживающей развитие, глава правительства считает слишком сложные и длинные процедуры разрешения на строительство. «Правительство поставило задачу на 90% сократить разрешительные процедуры в строительстве, оставить только необходимое для гарантий качества и безопасности объектов, которые возводятся», - отметил Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ