Винский считает, что Тимошенко только пугать горазда

    • «Главком»
    • 29 Грудня, 2009, 16:38
    • Розсилка

    Экс-министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский упрекнул премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что она не выполнила своих предвыборных обещаний.

    «Что мы сделали в итоге, кроме того, что напугали страну, что не будет выборов никогда, а президент будет избираться в парламенте? От премьера же должна идти инициация экономических и социальных задач, а где это? Армия есть профессиональная у нас? Надо было дать на оборону 2% ВВП, армию сократить, в конце концов, но это было ключевое обещание, на это вся страна смотрела. А вопрос возврата сбережений?», - сказал Винский в интервью «Главкому».

    Антикоррупционные законы, рассматриваемые парламентом, Винский считает политическим пиаром: «То, что сейчас происходит вокруг антикоррупционных законов, – это колоссальная угроза не коррупции, а системе госуправления, госсектора. Возле каждого чиновника хотят поставить сторожа, а чем лучше этот сторож того чиновника? Кто будет работать директором на предприятии за 4 тысячи, когда ты не сможешь проявить никакой инициативы, потому что тебе могут пришить дело по коррупции и посадить? С коррупцией надо бороться выводом экономики из тени, снять все вопросы с разрешениями, лицензиями, когда надо ходить на поклон к чиновнику, обеспечить нормальное рыночное регулирование госсектора. С другой стороны, тот, кто контролирует, кто сажает людей в тюрьму, должен нести еще большую ответственность».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ