Янукович требует гарантий безопасности для Украины

    • «Главком»
    • 24 Вересня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    Гарантии безопасности для государств, которые отказались от своих ядерных арсеналов, а также для стран, которые не входят в любые военные союзы, должны быть отображены в юридически обязующем международном документе. Об этом это заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на общих дебатах 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба Президента Украины.

    «Это - лучший предохранитель от региональных ядерных амбиций», - отметил Президент.\

    «Из опыта последних десятилетий мы видим, что ядерное оружие не всегда укрепляет безопасность. При этом страны, которые двигаются к обладанию оружием, могут попадать под влияние новых рисков и становиться более уязвимыми», - сказал Янукович, отметив, что наилучшее противодействие распространению ядерного оружия - его постепенная полная ликвидация.

    «Сегодня существует также неотложная потребность в конкретных шагах ради уменьшения рисков, связанных с распространением ядерных материалов и технологий. Призываем другие государства-члены ООН следовать нашему примеру по делу глобального ядерного разоружения и нераспространения. В связи с упомянутыми шагами Украины рассчитываем и на неуклонное выполнение обязательств нашими международными партнерами в отношении гарантий безопасности нашей страны. В первую очередь имею в виду Будапештский меморандум 1994 года», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ