Ющенко призвал конкурентов к честной кампании

    • «Интерфакс-Украина»
    • 29 Грудня, 2009, 16:53
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко призывает кандидатов в президенты Украины вести свои избирательные кампании корректно. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге во вторник в Киеве.

    «Президент Ющенко призывает всех кандидатов президенты уважать граждан Украины, и вести свои политические кампании корректно», - сказала пресс-секретарь.

    По ее словам, глава государства считает, что в демократическом государстве необходимо строго придерживаться принципов ответственности власти перед ее гражданами.

    По мнению Президента, которое передала журналистам пресс-секретарь, выборы в стране не шоу, и не соревнование пиар-команд, а отчет политиков перед обществом и конкуренция идей, как лучше обеспечить благосостояние граждан как отстоять национальные интересы Украины.

    По словам Ванниковой, граждане Украины ждут реальных предложений на будущее и конкретных отчетов, что сделано политиками за последнее время. Она подчеркнула, что Ющенко считает, что предвыборная дискуссия должна вестись честно, без оскорбления оппонентов. «К сожалению, далеко не все кандидаты в состоянии придерживаться таких принципов ответственных политиков. Так, в последнее время мы стали свидетелями использования грязных технологий, лжи и открытого перекручивания фактов, при этом, за государственный счет», - сказала Ванникова.

    Как один из примеров грязных технологий, пресс-секретарь назвала попытки сторонников Тимошенко вдохнуть жизнь в искусственную историю, о, якобы, существующей договоренности между президентом Украины Виктором Ющенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем. «Сама возможность такой договоренности опровергает как глава государства, так и лидер оппозиции. Однако фальшивку пытаются использовать и далее», - отметила Ванникова.

    Так, она напомнила, что Президент Украины попросил генерального прокурора провести тщательную проверку по факту обнародования в СМИ недостоверной и лживой информации и в десятидневный срок дать ответ. Ванникова подчеркнула, «что при условии свободы слова, свободы выбора эта грязь загрязнит самих факторов этих технологий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ