СБУ предупредила активистов о недопустимости порочить ее имя

    • «Главком»
    • 24 Вересня, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины удивлена заявлением пресс-службы ОО «Демократический альянс» об обращении к ним по телефону 21 сентября лица, назвавшегося сотрудником СБУ, и заявляет о тенденциозном характере этих заявлений и сознательном искажении фактов. Об этом говорится в сообщении СБУ.

    Напомним, как сообщили ранее в пресс-службе общественной организации «Демократический альянс» , 21 сентября во вторник общественным активистам поступил телефонный звонок. «Мужчина представился сотрудником СБУ и пригласил на встречу, на которой расспрашивал об источниках финансирования как ячейки «Демократического альянса» в Черкасской области, так и центральных руководящих органов организации», - говорилось в сообщении.

    В связи с данным заявлением, СБУ сообщает, что в этот день лидер этой общественной организации Гацько сам звонил в Общественную приемную СБУ с претензией, почему ему не предоставляются ответы на ранее отправленные им обращения. «Ответственный сотрудник СБУ предоставил ему детальные разъяснения относительно порядка обращений граждан и проинформировал, что никаких обращений ни от него лично, ни от имени ОО «Демократический альянс» в СБ Украины не поступало, о чем свидетельствуют соответствующие записи в журнале. Гражданину Гацько было также предложено лично принести заявление в Общественную приемную и убедиться, что оно должным образом оформлено и принято к рассмотрению», - говорится в сообщении СБУ.

    Кроме того, как сообщили в СБУ, это уже не первый случай, когда отдельные активисты общественного движения по личным мотивам или по другим причинам пытаются безосновательно обвинять сотрудников Службы безопасности Украины в неправомерных действиях, не предоставляя при этом никаких доказательств в подтверждение своих слов.

    Служба безопасности Украины заявляет о недопустимости таких действий и предупреждает об ответственности за распространение ложных сообщений согласно действующему законодательству.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ