Янукович признался, что ему «по душе» призывы оранжевой революции

    • Українська правда
    • 24 Вересня, 2010, 11:40
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович признает демократические достижения оранжевой революции и считает, что их нужно продолжать. Об этом он заявил в Нью-Йорке, отвечая на вопросы членов Атлантического Совета США.

    «Когда начиналась оранжевая революция, и я услышал те призывы, с которыми вожди оранжевой революции обращались к людям, это мне было очень знакомо, и мне было по душе», - сказал Янукович, цитирует пресс-служба президента.

    «Когда шла политическая борьба во время выборов 2004 года, у меня не было никакого зла. Я считал, что это - обычное соревнование, и тот, кто будет победителем, возьмет на себя ответственность за страну», - сказал действующий глава государства.

    Янукович отметил: «Я как человек, который значительную часть своей жизни посвятил спорту, привык соревноваться по правилам. Но по отношению ко мне были применены средства вне правил игры. Это, безусловно, мало негативное влияние на меня как на человека, и на ту часть избирателей, которая поддерживала меня».

    «Вы, наверное, все знаете, я не буду много рассказывать, чем закончились те выборы. Гораздо важнее было то, что говорили во время оранжевой революции оранжевые вожди и что они потом сделали. Это - тема отдельной большой конференции. Но я очень коротко скажу, что негативных последствий гораздо больше, чем позитивных», - заявил Янукович.

    По его словам, украинский народ за эти 5 лет сделал выводы - «и сегодня все, что мы делаем - показываем пример, как нельзя делать так, как делали «оранжевые». «Что касается позитива. Безусловно, он был. И этот позитив, прежде всего, он стал в душах людей. Он в том, что люди почувствовали себя более свободными, начали свободно высказывать свою точку зрения, как они хотели бы жить», - заявил Янукович.

    «Демократические достижения оранжевой революции - я их признаю и считаю, что те достижения, которые есть - их надо продолжать. О плохом не будем говорить. Это уже прошло. Эту страницу мы уже перелистнули», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ