Ющенко решил уйти в жесткую оппозицию

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Вересня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Партия «Наша Украина» будет в жесткой оппозиции к действующей власти. Об этом заявил лидер партии, экс-президент Украины Виктор Ющенко на IX съезде партии «Наша Украина», который проходит в пятницу в Киеве

    «Мы будем в жесткой оппозиции к такой власти», - заявил лидет «НУ».

    Он отметил, что сегодня украинскому обществу «навязывают чувство обреченности, что нынешняя власть надолго». «После 5 последних лет каждый чувствует: это далеко, далеко не факт», - подчеркнул он.

    По словам Ющенко, «нынешняя власть не понимает национальной, демократической и европейской сути Украины, не видит потребности национальной консолидации Украины… Не имеет целостного видения, каким образом качественно изменить Украину и какие реформы способны принести эти изменения».

    «Они не имеют никаких целей, кроме власти, и не знают никаких других методов работы, как административное давление и политическая подчиненность… Эта власть начала давить на малый и средний бизнес, забирать права, свободы и возможности людей, отмежевалась от национальных ценностей и наступлением пошла на историю, память, образование, язык, надежду на единую церковь… Так может действовать только чужая, неукраинская власть. Так может действовать только оккупант», - подчеркнул Ющенко.

    Вместе с тем, по его словам, «обреченности нет». «Если есть разочарование в политиках, нужно верить себе и своему сердцу. Все всесилие могучих власть придержащих заканчивается на самом малом пороге нашего достоинства – личного, гражданского, национального. Нужно просто быть собой, быть украинцем и бить в лоб там, где на тебя наступают», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ