Армии больше не придется самой зарабатывать?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Вересня, 2010, 15:31
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины предусмотрел в проекте Государственного бюджета на 2011 год на потребности Вооруженных сил Украины 13,6 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович в ходе посещения танковой бригады в селе Гончаровское Черниговского района Черниговской области в пятницу.

    «13,6 млрд грн – это бюджет Министерства обороны на следующий год», - сказал он.

    Сивкович также добавил, что эта сумма включает и специальный фонд, который составляет около 3 млрд грн. По его словам, правительство уже утвердило эту сумму в проекте бюджета, значит, в дальнейшем решение за украинским парламентом.

    Кроме того, вице-премьер добавил, что настаивает на том, чтобы убрать из общего бюджета Министерства обороны специальный фонд.

    «Я сегодня настаиваю на том, что в Министерстве обороны нужно ликвидировать спецфонд бюджета. Минобороны должно финансироваться исключительно из общего фонда», - подчеркнул Сивкович.

    По его словам, армия не должна заниматься торговлей и зарабатывать деньги. «А у нас получается, что мы Министерство обороны хотим заставить наполнять спецфонд и заниматься несвойственными для него функциями», - добавил он.

    Вице-премьер также напомнил, что ликвидацию спецфонда поддерживает и Президент Украины, и премьер-министр. «Я надеюсь, что Верховная Рада примет решение, министр финансов меня в этом решении поддерживает, премьер-министр поддерживает. Думаю, мы убедим Верховную Раду в том, чтобы спецфонда в армии не было», - заявил Сивкович.

    Как известно, ежегодно в общей сумме бюджета Министерства обороны предусматривается специальный фонд, то есть те средства, которые армия должна сама заработать за счет реализации избыточного имущества земель и из других источников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ