Винский думает, что Мороз должен его благодарить за «белые перчатки»

    • «Главком»
    • 29 Грудня, 2009, 17:32
    • Розсилка

    Экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский в интервью «Главкому» ответил Александру Морозу, который ранее назвал его хорошим организатором, но очень конфликтным.

    «Мороз имел на президентских выборах почти 12%, только благодаря тому, что у него был начальник штаба такой эффективный, как я, – уверен Винский.– Если б я был «никаким», у него бы этих процентов не было, к тому же, ресурсы финансовые у нас были несопоставимые с Кучмой и так далее. Любой человек, который выполняет те функции, которые выполнял я в Соцпартии или в БЮТ, будет в какой-то мере конфликтным, потому что если бы я не был конфликтным, тогда конфликтным должен был быть Мороз. И он должен меня благодарить, что все конфликты в Соцпартии замыкались на мне, а он был белый, пушистый, приятный во всех отношениях лидер. Эту позицию я занимал сознательно, и мне просто удивительно, что он этого не понимает. Я считаю, что он должен быть мне благодарен, что на протяжении 15 лет, руководя партией, был в белых перчатках».

    В то же время он уверен, что Мороз «мог войти в историю как выдающийся человек, а войдет как человек, который предал самого себя»: «Он споткнулся серьезно, но был хорошей фигурой, потому что и Конституция, и социальная работа, которую мы проводили, и акция «Украина без Кучмы» без Мороза были бы невозможны… Его подвели под монастырь некоторые люди из его окружения. Если бы он не пошел в коалицию с ПР, то был бы спикером и партия была бы на подъеме, и левое движение тоже».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ