Центр формирования внешней политики возвращается на Банковую?

    • «Главком»
    • 24 Вересня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Центр формирования внешнеполитического курса страны снова возвращается на Банковую. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» заявил экс-заместитель министра иностранных дел, заместитель генерального директора центра им. Разумкова Валерий Чалый.

    «Мы делаем вывод о стратегическом виденье внешней политики сегодня преимущественно из деклараций Президента Украины, который, согласно Конституции, руководит внешней политикой и это абсолютно для него естественно. Он может делать заявления, не согласовывая их с ведомствами и министерствами, но важно, что постепенно и центр формирования внешней политики возвращается, как это было раньше, ближе к Банковой», - сказал Чалый.

    Он считает, что парламент постепенно отстраняется от своей ключевой роли – определения базисных вещей во внешней политике.

    По моему мнению, внешняя политика Украины не стала понятнее для граждан.

    «В этом смысле такая предубежденность в декларациях нужна, потому что могут вернуться те времена, когда декларировалось в Москве одно, в Вашингтоне – другое, а в Брюсселе – третье. Мне кажется, что сейчас возобновляется такая ситуация: мы констатируем на автопробегах с президентом России дружбу и понимание, а в Нью-Йорке говорим, что есть проблемы с Россией. Здесь нужно найти какую-то модель, которая была бы откровеннее и понятней для общества», - сказал Чалый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ