У «Нашей Украины» новый рулевой

    • УНИАН
    • 24 Вересня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Председателем Политсовета партии «Наша Украина» избран Валентин Наливайченко. Такое решение было принято сегодня во время IX съезда партии «Наша Украина».

    Также в новый Политсовет вошли Вера Ульянченко, Владимир Огрызко, Николай Жулинский, Василий Князевич, Юрий Ехануров, Петр Ющенко, Григорий Омельченко, Лилия Григорович, Юрий Ключковский и Ирина Ванникова. Всего в политсовете будет 140 членов. Председателем исполкома «Нашей Украины» избран Сергей Бондарчук.

    Экс-министр иностранных дел Огрызко, выступая на съезде, отметил, что партия должна начать работать. «Каждый автомобилист знает, что машина едет тогда, когда в ней работает мотор. Поэтому нам нужно просто его завести», - отметил он.

    По его словам, ему странно было наблюдать, почему после президентских выборов «мотор партии» работал практически вхолостую. В частности, Огрызко заметил, что за это время состоялись лишь два заседания политсовета партии и не было съезда партии после выборов.

    «Мы потеряли много времени, поэтому, уважаемые коллеги, у меня есть предложение, чтобы Политический совет собирался каждый квартал для анализа политической ситуации, наш президиум - собирался еженедельно», - отметил он, добавив, что это позволит «завести механизм работы партии». «Если не заведется, то на следующем съезде поменяем на новый», - подчеркнул Огрызко.

    Он также высказался за изменения в руководстве партии. «Нам нужно серьезно поменять водителей. У меня есть очень конкретное предложение – поменять две трети состава Политического совета. Мы должны получить новую политическую команду. И партии нужны новые политические лица. Иначе ситуация не изменится к лучшему», - подчеркнул он.

    Также Огрызко призвал съезд обязать «новых водителей» соблюдать европейские правила движения и иметь тесную связь с партийцами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ