Тигипко предлагает перепродать «Лугансктепловоз»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Вересня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    Вице-премьер Сергшей Тигипко выступает за повторный конкурс по приватизации ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз». Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

    «Выход простой – если вы – власть, делайте все прозрачно. Нужно делать открытый конкурс», - сказал он.

    Напомним, 21 сентября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании «Мантар Холдинг Лимитед», признав недействительным ряд решений ФГИ, касающихся конкурса по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз», фактически признав недействительными итоги этого конкурса.

    Ранее «Брянский машиностроительный завод», входящий с структуру российского «Трансмашхолдинга», выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций ХК «Лугансктепловоз», предложив за пакет 410 млн грн. Соответствующее решение было утверждено в ходе открытого конкурса в ФГИ Украины 15 июня 2010 года без замечаний со стороны членов конкурсной комиссии. В свою очередь, недопущенная к конкурсу компания «Мантар Холдинг Лимитед» обратилась с иском в Хозсуд Киева, требуя признать недействительными сразу несколько решений ФГИ, касающихся конкурса, вплоть до договора купли-продажи пакета акций этого предприятия, заключенного 22 июня 2010 года.

    В то же время российская компания так и не внесла деньги за приобретенный пакет, которые должна была перевести частями в течение двух месяцев. По истечении срока ФГИ начал начислять пеню, которая на начало сентября уже составила $3,5 млн.

    Российская компания, в свою очередь, предлагает Фонду госимущества взаимозачет, указывая, что поручение рассмотреть этот вариант урегулирования спора ведомству дал Кабинет Министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ