Мэра Новомосковска закрыли еще на 10 суток

    • 24 Вересня, 2010, 19:17
    • Розсилка

    Индустриальный районный суд Днепропетровска в пятницу продлил до 10 суток срок содержания под стражей городского головы города Новомосковска Виктора Литвищенко. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области в пятницу.

    Напомним, 21 сентября Литвищенко был задержан по подозрению в совершении имущественных преступлений.

    Прокуратура Новомосковска возбудила в отношении Литвищенко уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины («растрата имущества в особо крупных размерах; превышение полномочий, которое повлекло тяжкие последствия»).

    Доследственная проверка установила, что с 2004 по 2010 годы городской голова, превысив свои полномочия, в нарушение требований закона Украины «Об аренде земли» незаконно заключил договоры аренды земельных участков, занижая процентные ставки с 3% до 1,1%, что привело к недополучению бюджетом города более полумиллиона гривен.

    Кроме того, по информации правоохранителей, в августе 2009 года Литвищенко без согласования с Новомосковским городским советом незаконно передал на баланс кредиторов, с последующей реализацией, 14 объектов нежилого фонда общей стоимостью свыше 1,6 млн грн, то есть безосновательно растратил имущество территориальной общины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ