В Симферополе отказались выделить землю для собора УПЦ КП

    • УНИАН
    • 24 Вересня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Симферопольский городской совет отказался выделить земельный участок для строительства в городе собора Украинской православной церкви Киевского патриархата. Как сообщили в пресс-службе УПЦ КП, соответствующее решение депутаты приняли на заседании, которое состоялось 23 сентября.

    Предварительно представители Церкви обращались в горсовет с просьбой выделить для собора участок площадью 0,49 га на улице Киевской, недалеко от украинской гимназии.

    По данным пресс-службы, при первом голосовании выделение участка поддержали 28 депутатов, при повторном - 16. Всего в составе горсовета - 60 депутатов.

    На рассмотрении вопроса в горсовете присутствовал и епископ Симферопольский и Крымский Климент.

    Во время обсуждения вопроса между голосованиями депутаты от блока «За Януковича» и Натальи Витренко высказались за отказ в выдаче земли, аргументируя свою позицию тем, что «Киевский Патриархат виноват в поддержке бандеровцев и расколе православия».

    Перед голосованием городской председатель обратился к депутатам с призывом выделить землю для строительства культового сооружения. Он напомнил, что землю под храмы городской совет Симферополя выдавал разным конфессиям, «даже тем, которые запрещены в большинстве стран».

    «Если любая церковь, любая мечеть, собор или храм работают, значит, там есть люди, которые приходят туда осуществлять обряды. У нас есть и адвентисты седьмого дня, и мормоны, и другие общины. Даже тем, которые запрещены в большинстве стран, вы выдавали землю для строительства культовых сооружений», - сказал мэр Симферополя.

    Однако депутаты не поддержали его просьбу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ