Янукович хочет убедить диаспору, что он патриот

    • ИМК
    • 25 Вересня, 2010, 07:11
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко рассказал, почему заграничные визиты Президента Украины встречают митингами и недовольством диаспоры. «Прежде всего, мы должны заботиться о тех украинцах, живущих у себя в стране, о тех, кто живет жизнью своего государства. При этом мы уважаем тех, кто живет за границей, возможно, во втором, третьем поколении, которые сочувствуют, любят эту страну, но они не живут этой жизнью, какой живем все мы. У них есть свои представления, свои стереотипы, предпочтения», - сказал министр в эфире телеканала «Интер».

    Говоря о последнем зарубежном визите Виктора Януковича в США, Грищенко отметил, что решение Президента пригласить представителей украинской диаспоры на встречу с ним было абсолютно правильным.

    «Мы - Президент, министр, представители его Администрации, представители правительства - готовы к такому общению. Нежелание идти навстречу свидетельствует только об одном, что нечего по существу сказать, нет желания вступать в тот диалог, который бы показал, что в действительности власть сегодняшняя, Президент Украины являются самыми большими патриотами нашего государства, способными отстаивать ее самые существенные национальные интересы», - добавил министр.

    По его словам, в США есть несколько основных моментов, которые очень беспокоят, и «мы готовы к обсуждению этих моментов для того, чтобы убедить наших соотечественников, вышедших из Украины, что то, что мы делаем должно быть очень важным».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ