Коммунисты будут в коалиции, пока не вымрут олигархи

    • Багнет
    • 25 Вересня, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Коммунисты должны оставаться в коалиции до тех пор, пока это выгодно трудовому народу Украины. Об этом сегодня заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на Пленуме ЦК КПУ, об этом сообщает пресс-служба партии.

    «Мы никогда не рассматривали Партию регионов и блок Литвина как стратегических союзников КПУ. Наш единственный стратегический союзник – трудовой народ Украины, интересы которого защищаем всеми доступными средствами. В том числе и своим участием в нынешней парламентско-правительственной коалиции. В ее составе мы предлагаем системную альтернативу так называемым непопулярным реформам – политике ограбления трудящихся «своим» и международным крупным капиталом», - сказал Петр Симоненко.

    «Именно из этого исходила партия, принимая нелегкое решение о координации действий с идеологически и социально далекими от коммунистов политическими силами, - продолжил лидер КПУ. - Цель нашего участия в коалиции – решить три главные задачи:

    - предотвратить возможность «оранжевого реванша» – возвращения к власти крайне правых националистических сил;

    - стабилизировать отечественное производство;

    - ослабить удары социально-экономического кризиса по трудящимся Украины».

    Ради достижение этих целей коммунисты и вступили в коалицию.

    «Коммунисты должны оставаться в коалиции до тех пор, пока это выгодно трудовому народу Украины. Ведь мы – единственный политический противовес входящим в нее олигархическим группировкам», - заявил лидер КПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ