Азаров уверил, что желудкам украинцев ничто не угрожает

    • УКРИНФОРМ
    • 25 Вересня, 2010, 15:44
    • Розсилка

    Продовольственной безопасности страны ничто не угрожает, заявил во время рабочей поездки в Харьков Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

    Отвечая на вопросы журналистов, глава правительства отметил, что ситуация в стране сейчас в целом позитивная и эксперты ЕБРР и Мирового банка дают высокую оценку нынешнему экономическому положению в Украине.

    «Прежде всего, они (эксперты ЕБРР и Мирового банка - ред.) отмечают стабилизацию: стабилизацию власти, экономическую, финансовую и политическую стабилизацию», - подчеркнул Николай Азаров.

    Говоря об основных проблемах Украины, он отметил аномальные погодные условия нынешнего сезона: «Трудное было лето для аграрного комплекса. Выросли цены на агропромышленную продукцию, в частности, на фуражное зерно. Но продовольственной безопасности страны ничто не угрожает. Сейчас ведутся закупки в Стабилизационный фонд. Мы планируем закупить около 2,5 миллионов тонн зерна».

    Что касается актуальных задач правительства на ближайшее время, то Премьер-министр отметил, что таковые в этом и следующем году будут касаться аграрного сектора и сферы строительства. В остальных отраслях, по его словам, наблюдается прогресс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ