В ПР рассказали, что все будет хорошо, но потом

    • ИМК
    • 25 Вересня, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Обещанный перед выборами уровень социальных стандартов будет достигнут с ростом экономики. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

    «Я думаю, что мы дойдем до цифры в 1 850 грн. в качестве прожиточного минимума (предвыборное обещание ПР), но не сразу. Мы видим, что социальные стандарты повышаются», - сказал В.Лукьянов.

    По его словам, минимальная зарплата уже составляет 788 грн., с первого декабря будет составлять 929 грн. и дальше будет повышаться. «Темпы же роста будут в соответствии с возможности экономики. Если же повышать (социальные стандарты) более быстрыми темпами, то это приведет к ускорению инфляции. Поэтому я считаю, что скорость повышения заработных плат и социальных стандартов должна соответствовать развитию экономики и росту эффективности труда», - пояснил нардеп.

    «Если говорить о Налоговом кодексе, то по нему уменьшается налогообложение предприятий. Мы видим, что есть план уменьшения на будущие периоды и налога на прибыль, и НДС. Также в нем есть поддержка высокотехнологичных отраслей, которые нужно восстанавливать, но которые сейчас в Украине не существуют. Среди таких отраслей - судостроение, самолетостроение. Эти отрасли в очень тяжелом состоянии, и чтобы их развивать, нам нужны зарубежные инвестиции и налоговые стимулы», - отметил заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ