Могилев запустил в милиции предвыборную страшилку?

    • 26 Вересня, 2010, 12:50
    • Розсилка

    Генеральские звания начальникам областных управлений милиции будут выдаваться при условии обеспечения на местных выборах победы Партии регионов. Об этом в интервью УНИАН заявил экс-министр внутренних дел, лидер политической партии «Народная самооборона» Юрий Луценко на фестивале повстанческой и патриотической песни «Гайдамаки.ua», который происходит в городе Ирпень Киевской области.

    «По моим данным, к сожалению, милицию подключают к выборам. И то, что я слышу от работников милиции, в основном сводится к следующему: все генеральские звания будут выдаваться начальникам областных управлений лишь при наличии, по меньшей мере, 50 процентов поддержки Партии регионов на местных выборах», - отметил он.

    По словам Луценко, те милицейские руководители, которые не достигнут этого, будут сняты с занимаемых должностей. «По крайней мере, одну такую «страшилку» запустили на последней коллегии МВД на встрече с руководителями региональных управлений внутренних дел», - сообщил Луценко.

    Он выразил свое опасение, что на многих руководителей милиции это будет действовать. «Это чувствуется во всех регионах и это – проблема», - отметил экс-министр.

    В то же время он считает, что среднее и нижнее звенья милиции к такой «стратегии» относятся очень скептически. «Поэтому, думаю, что усилия Могилева будут сведены к нулю в память милиции о внепартийности, которая была отработана за последние несколько лет», - прибавил Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ