Азаров рассказал бизнесменам, что лекарство сладким не бывает

    • ИМК
    • 26 Вересня, 2010, 22:34
    • Розсилка

    Снижение планки дохода до 300 тысяч гривен в год для получения права на единый налог коснется перекупщиков, но не тех, кто производит что-то свое. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

    «Если предприниматель работает 300 дней, это он должен выработать товара на тысячу гривен в день, это на 300 тысяч гривен нужно произвести продукции в год, если говорить о том, кто сам выращивает или производит. Пробуйте сами произвести на 300 тысяч такой продукции. Поэтому здесь речь идет о людях, которые перекупают продукцию», - пояснил он.

    «Конечно, нужно поддерживать бизнес, но каждый доход должен отчислять в пользу пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей. Если человек занимается только куплей-продажей и 15 лет стоит на рынке, - да, он выполняет свою функцию - кормит семью. Но что Украина от этого выиграет?», - отметил премьер.

    «Реформы необходимы, но, разумеется, они не могут всех устраивать, удовлетворять. Лекарства не могут быть сладкими», - подчеркнул премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ