Затулин предложил устранить конкурентов русского языка в Украине

    • Фокус
    • 26 Вересня, 2010, 23:54
    • Розсилка

    Директор Института стран СНГ Константин Затулин предлагает устранить в Украине недобросовестную конкуренцию для русского языка. Об этом сообщает официальный сайт политика.

    «Для того, чтоб быть спокойным за русский язык, нужно только устранить недобросовестную конкуренцию, которая продолжает пока процветать на Украине Для того, чтоб быть спокойным за русский язык, нужно только устранить недобросовестную конкуренцию, которая продолжает пока процветать на Украине. Добросовестная конкуренция русскому языку не повредит», - заявил депутат российской Госдумы.

    Комментируя зарегистрированный в парламенте законопроект «О языках в Украине», Затулин заявил, что многие из критиков документа не знакомы с его текстом: «Пещерные националисты, выдающие свою русофобию за украинофилию (вроде Павла Мовчана из «Просвиты»), встрепенулись и пророчат стрельбу на улицах. Недалеко от них ушли просвещенные патриоты из БЮТ (Олег Медведев), наукообразно доказывающие, что закон «выключит украинский язык»… На русском фланге такой очевидности в оценках нет».

    «Декларация о русско-украинском двуязычии на Украине носит символический характер, но начинать приходится именно с символов, - полагает Затулин. - Закон, хоть и не устраняет полностью неравенство в статусе языков, но делает шаг в этом направлении».

    Директор Института стран СНГ считает вполне вероятным, что с принятием закона некоторые сочтут свой долг перед избирателями и демократией в вопросе о языках выполненным. «Что же, другие должны будут продолжить борьбу», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ