Львов уже начал готовиться к Олимпиаде-2022

    • Сегодня
    • 27 Вересня, 2010, 07:47
    • Розсилка

    На Львовщине уже начали готовиться к зимней Олимпиаде-2022, заявку на ее проведение наша страна хочет подать через четыре года. Львовяне написали грандиозный план: что и где надо построить.

    Столицей Олимпиады сделают Львов и Сколовский район Львовщины в Карпатах. В городе планируют соорудить аж пять ледовых дворцов для тренировок и соревнований по конькобежному спорту, хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Между Львовом и пригородным местечком Винники построят комплекс для занятий прыжками с трамплина, бобслеем и саночным спортом. А возле другого пригорода, в Дублянах, будет всеукраинский центр подготовки олимпийцев.

    В горах, возле райцентра Сколе, будут готовить трассы и базы для биатлона, горных лыж, сноуборда, фристайла и лыжного двоеборья.

    По оценкам экспертов, на воплощение амбициозного проекта в жизнь нужно примерно $12 миллиардов (большая часть из них – вложения инвесторов).

    Большинство львовян гордятся, что у них хотят проводить Олимпиаду. «За десять лет вполне реально все подготовить. И в Карпатах, наконец, можно будет по-человечески на лыжах покататься, а то сейчас никаких условий», – говорит предприниматель. Но есть и скептики: «Похоже на «Новые Васюки», откуда в бюджете такие «бабки», - сомневается один жителей Львова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ