В Киеве придумали новую «завлекаловку» для туристов

    • 27 Вересня, 2010, 04:28
    • Розсилка

    Чтобы завлечь туристов, турбюро Киева придумали новинку. Показывают дома политиков и звезд шоу-бизнеса. Об этом «Сегодня» рассказали в нескольких фирмах.

    «Если во время экскурсии вставить, например, фразу: «Кстати, в этом доме живет Верка Сердючка» – народ оживляется, особенно россияне, где творчество Андрея Данилко очень популярно. А иностранцы иногда просят показать жилье первого президента Украины Леонида Кравчука. О нем чаще всего спрашивают представители нашей диаспоры. Очень популярен по «оранжевой революции» Виктор Ющенко. К тому же его квартира – в доме между такими достопримечательностями, как София и Михайловский собор», - рассказала нам экскурсовод Вера Шепелева.

    По ее словам, в турбюро уже разработан маршрут по адресам наших звезд эстрады и политиков, который пока лишь «тестируют». Стоить такая экскурсия будет от 40 до 100 гривен с человека, в зависимости от численности группы. «Я знаю, что в Москве показывают дом Пугачевой, в Питере – Боярского. Уверена, что у нас тоже подобные экскурсии будут пользоваться спросом», - говорит Шепелева.

    Водить будут только по доступным местам. Например, в Межигорье, где, как известно, обитает нынешний президент, автобусы с туристами не пожалуют. Им покажут дом на Оболонской набережной, где прописан Янукович. Экс-президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и спикер Верховной Рады Владимир Литвин тоже обитают за городом. Но Шепелева покажет дом на Малой Житомирской, где у Ющенко квартира, и дом Кучмы на Десятинной, с которым связана легенда об окне за миллион долларов. Киевляне судачат, что семья экс-президента выкупила за такие деньги у посольства территорию, чтобы любоваться Андреевским. Мол, иначе – никак, поскольку окно нарушало безопасность. Но официально никто это не подтверждал.

    Самим героям о новинке пока ничего не известно. «Мы о таком не знаем. Леонид Макарович уже много лет живет за городом, хотя когда-то жил на Институтской», - сказала помощник Кравчука Оксана Сибирцева. Певица Ирина Билык говорит, что не против экскурсий: «Я люблю фанатов». А актер Владимир Горянский был весьма удивлен: «Не, ну кино и немцы просто! Хотя пусть приходят, мне не жалко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ