Регионалы решили создать двухпартийную систему?

    • «Главком»
    • 27 Вересня, 2010, 10:45
    • Розсилка

    В Партии регионов считают, что наличие в Украине более 180 партий дезориентирует общество. Об этом в интервью «Главкому» сказала народный депутат от ПР Юлия Новикова.

    «В Украине зарегистрировано более 180 партий. В таких условиях, когда политические платформы мало чем отличаются, такое количество партий необоснованно. Это приводит, с одной стороны к дезориентации общества, а с другой - к безответственности самих политиков. Как результат, сегодня депутат избирается от одной партии, завтра переходит в другую, послезавтра – в третью. При этом такие народные избранники не особо обращают внимание на принципы морали и этики», - сказала она.

    По ее словам, регионалы не против, чтобы в Украине была двух- или трехпартийная система. «Во многих странах существуют такие системы. Это никого не шокирует, демократия работает», - сказала Новикова.

    Она отметила, что люди должны приходить в партию не ради места в ней, а потому что они поддерживают ту или иную идею, ее программу. «Сейчас же они переходят из партии в партию не за идеи, а очень часто для решения своих меркантильных проблем. Повторюсь, что наличие в Украине более 180 партий дезориентирует общество. К тому же политические программы большинства из них написаны под копирку и не несут никакого позитива. Анализ и практика показывают, что сегодня в Украине нет даже десяти идеологических партий. Максимум четыре», - сказала нардеп от ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ