Могилев бросился на поиски обидчиков «Шахтера»

    • 27 Вересня, 2010, 13:33
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел направило рабочую группу в Харьков для выяснения обстоятельств инцидента, случившегося в субботу после матча «Шахтер» – «Металлист».

    Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в департаменте связей с общественностью МВД Украины, руководство МВД приняло решение направить ведомственную специальную рабочую группу в Харьков, которая должна изучить причины и обстоятельства инцидента, случившегося в субботу после матча, когда три автобуса «Шахтера» были серьезно повреждены.

    Милиция просит свидетелей предоставить показания, по возможности видеозаписи как самих инцидентов, так и действий сотрудников милиции в это время.

    В МВД заверили, что по результатам проверки, если будет установлена бездеятельность милиции, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, как подчеркнули в департаменте, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту инцидента.

    Как сообщается на сайте Главного управления МВД Украины в Харьковской области, областная прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам хулиганских действий.

    По заявлению пресс-службы ФК «Шахтер» о бездеятельности сотрудников милиции во время хулиганских действий неизвестных проводится служебная проверка.

    Напомним, в Харькове после матча «Металлист» (Харьков) – «Шахтер» (Донецк) 25 сентября клубные автобусы «горняков» подверглись хулиганским нападениям. Три автобуса были забросаны тяжелыми предметами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ