Спецслужбы «подцепили на крючок» руководство «Батькивщины»?

    • «Главком»
    • 27 Вересня, 2010, 15:15
    • Розсилка

    Партия регионов и спецслужбы «перекупили» руководство Тернопольской городской организации ВО «Батькивщина». Об этом в интервью «Главкому» заявил председатель Тернопольской областной организации партии «Батькивщина», народный депутат от БЮТ Василий Деревляный.

    Как сообщил нардеп, комментируя информацию о том, что вчера допоздна проходила конференция тернопольской организации «Батькивщина», эта конференция, согласно сообщениям ЦИК и ТИК, была состояться не вчера, а сегодня в 11 утра.

    «Дело в том, что вчера не было никакой конференции, – уверен бютовец. - Произошло другое: Партия регионов вместе со спецслужбами перекупила председателя городской организации вместе с его заместителем - Сергея Кирика и Алексея Сандия. Они украли печать и ночью провели так называемую конференцию городской организации. Это несмотря на то, что ЦИК и ТИК было сообщено, что конференция должна быть сегодня в 11:00. Мы согласно действующему законодательству оплатили помещение, делегаты пришли на конференцию, а никого из руководства нет!»

    «Мы уже сейчас знаем, что в течение месяца спецслужбы работали с Сандием. У него здесь есть бизнес, есть захват земельных участков в Тернополе, где стоят его ларьки. Таким образом его подцепили на крючок. Поэтому он вместе с председателем организации Кириком убежали, потому что они вместе и в бизнесе работали. Более того, они вывезли всю компьютерную технику из офиса», - отметил Деревляный.

    «Уже сегодня, когда все это произошло, мы вышли через свои каналы на спецслужбы и узнали, что в течение месяца с ними работали, с обоими. Кирика даже положили в больницу. Сандий же, как ни странно, постоянно находился в партийном офисе, работал. Еще в пятницу мы встречались и не было никаких мыслей о том, что он мог предать. Но когда в воскресенье мы собрались, чтобы проверить все документы, все решения, чтобы все было согласно действующему законодательству… они не явились, телефоны отключили. Тогда мы решили назначить исполняющего обязанности чтобы провести конференцию. А сегодня уже когда собрали конференцию, то узнали о ночных событиях», - отметил он.

    Деревляный также выразил мнение, что в случае с Кириком и Сандием «работали» спецслужбы вместе с Партией регионов: «Я не могу, к сожалению, обнародовать ту информацию, которую мы получаем из своих источников. Люди нам говорят, что силовики занимались обеими в течение месяца. Во всем этом я вижу серьезный след Партии регионов».

    В частности, по информации нардепа, ночью на этой «так называемой конференции» «Батькивщины» присутствовал председатель городской ТИК Иван Чорнозуб, представляющий Партию регионов, который «уже сегодня зарегистрировал список кандидатов от «Батькивщины», вопреки действующему законодательству. То есть, террор и рейдерский захват продолжаются».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ