Яценюк знает, где взять деньги, чтобы не поднимать тарифы

    • «Главком»
    • 27 Вересня, 2010, 16:03
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк предложил механизм, которых позволит не допустить поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, продукты питания и общественный транспорт. Для этого политик предлагает сократить расходы на содержание государственного аппарата на 1,09 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

    Свои предложения Яценюк изложил в проекте закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» о перераспределении расходов государственного бюджета с целью недопущения поднятия цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, продукты питания, услуги общественного транспорта (кроме такси), который зарегистрирован в парламенте 27 сентября.

    В пояснительной записке к проекту отмечается, что на сегодня в Государственном бюджете даже в запланированном виде есть ресурсы, перераспределение которых позволит избежать повышения тарифов: «Сокращение расходов на содержание президента, парламента, аппарата центральных и местных органов исполнительной власти - это то, с чего начали борьбу с кризисом развитые европейские страны. Приведение этих расходов к фактически необходимому уровню сэкономит Украине в четвертом квартале этого года более 1,09 млрд грн. Власти необходимо указать, что затягивать пояса должна и она, а не только простые люди, которых сейчас заставляют платить за неэффективность государственных управленцев», - подчеркнул лидер «Фронта перемен».

    Яценюк предлагает запретить в 2010 году повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию и транспорт. Реальные компенсаторы для НАК «Нафтогаз Украины» и местных органов власти политик предлагает ввести за счет сэкономленных на госаппарате средств.

    Кроме того, правительству, согласно законопроекту, предоставляются полномочия и ресурсы в полной мере использовать механизм Аграрного фонда для недопущения повышения в четвертом квартале 2010 года цен на продукты питания.

    Он также напомнил, что в мае разработал и зарегистрировал в Верховной Раде проект закона (№ 6389) о сокращении безосновательно увеличенных расходов госбюджета-2010 на содержание государственного аппарата на сумму 4,365 млрд грн. Однако законопроект был отклонен провластным большинством и снят с рассмотрения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ