В России продолжают гореть пять заповедников

    • 27 Вересня, 2010, 20:02
    • Розсилка

    Пять лесных и торфяных пожаров остаются непотушенными на территории пяти заповедников и национальных парков России. Об этом сообщает РИА «Новости» с ссылкой на Минприроды РФ.

    «В национальном парке «Шушенский бор» (Красноярский край) обнаружен и ликвидирован лесной пожар на площади 0,02 гектара. 24 сентября в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край) возник лесной пожар на площади 23 гектара, до сих пор ведется его тушение», - говорится в сообщении министерства.

    По данным ведомства, противопожарные мероприятия продолжаются в Висимском заповеднике в Свердловской области, где огнем пройдена площадь 25 гектаров. В Мордовском заповеднике и мордовском национальном парке «Смольный», а также в Окском государственном заповеднике в Рязанской области продолжают тлеть торфяники, открытого огня уже нет.

    Общая площадь пожаров на этих территориях составляет 50,5 гектара, очаги уже локализованы, говорится в сообщении пресс-службы.

    Напомним, сильнейшие природные пожары охватили европейскую часть России в конце июля - начале августа. Огонь бушевал в 22 субъектах РФ, было зафиксировано около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади более миллиона гектаров. В результате погибли 60 человек, сгорели более 2,5 тысячи домов.

    В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах РФ вводился режим ЧС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ