Украина намерена выйти на рынок Сенегала

    • Українські новини
    • 27 Вересня, 2010, 20:47
    • Розсилка

    Украина и Сенегал за развитие сотрудничества в отраслях сельского хозяйства, атомной энергетики, туризма и в развитии транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

    В понедельник в Нью-Йорке(США) министр иностранных дел Константин Грищенко провел встречу с министром иностранных дел Сенегала Мадике Ниангом.

    В ходе первой в истории встречи между главами внешнеполитических ведомств Украины и Сенегала стороны высказались за необходимость развития двусторонних отношений на прагматичных и взаимовыгодных началах с использованием всего их потенциала.

    «Он (Грищенко), в частности, указал на значительные перспективы сотрудничества в отраслях сельского хозяйства (экспорт из Украины в Сенегал зерновых), атомной энергетики, туризма, а также развитии транспортной инфраструктуры Сенегала с учетом значения этой страны как «ворот» в Западную Африку и Африканского континента в целом (строительство железных дорог Дакар-Джибути, Дакар-Бамако)», - сказано в сообщении.

    Грищенко подчеркнул, что Украина заинтересована в сенегальском рынке.

    Также стороны обсудили вопросы развития украино-сенегальской договорно-правовой базы и обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в рамках международных организаций.

    Грищенко пригласил Нианга посетить Украину с официальным визитом.

    В сообщении отмечается, что министр иностранных дел Сенегала принял приглашение.

    По убеждению сторон, развитию сотрудничества будет способствовать деятельность посла Украины в Сенегале (по совместительству) и ожидаемая аккредитация посла этого государства в Украине.

    Кроме того, 25 сентября в Нью-Йорке также состоялась встреча Грищенко и министра иностранных дел Кубы Бруно Эдуардо Родригеса Паррилья.

    Глава МИД Кубы подчеркнул большую заинтересованность его страны в развитии и углублении торгово-экономических отношений с Украиной, в частности в закупке продукции украинского машиностроения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ