В Румынии неизвестные напали на украинское судно

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Вересня, 2010, 20:54
    • Розсилка

    «Украинское Дунайское пароходство» (УДП, Измаил, Одесская обл.) заявляет о нападении на его судно на территории Румынии.

    «23 сентября около 18:00 было совершено нападение на караван теплохода «Звездный», следовавший в Констанцу с тремя секциями металла и двумя – зерна», – говорится в пресс-релизе УДП.

    Согласно сообщению, судно с караваном стало в аванпорте шлюза Аджиджа в ожидании ревизии и для последующего захода в шлюз. В это время к судну подъехало несколько легковых автомобилей, из которых вышли неизвестные лица и начали вручную выгружать металлолом из секции, переносить его на берег, грузить в автомобили и складировать на берегу. Попытки капитана остановить нападавших не увенчались успехом.

    «Пока пытались связаться с полицией, капитану удалось отвести корму судна от берега, затем нападавшие начали выпрыгивать из секции, что позволило отвести от причальной стенки также нос каравана», – говорится в сообщении.

    В пресс-релизе отмечено, что за время нападения неизвестные погрузили и увезли около 5 тонн металлолома. Две тонны груза остались на берегу, после чего экипаж вернул его на судно.

    «Представитель полиции приехал через 30 минут. Он отказался принять заявление и сообщил, что у полицейских сокращены оклады, что работать сверхурочно, после 18 часов, никто не будет», – говорится в сообщении.

    В УДП также отмечают, что агентом от имени капитана направлены заявления о случившемся в полицию, капитанию порта Констанца, капитаном судна заявлен морской протест.

    Руководство компании также проинформировало об инциденте Посольство Украины в Румынии, Министерство транспорта и связи Украины и подготовило обращение в Дунайскую комиссию.

    «Подсчитывается ущерб, нанесенный нашей судоходной компании действиями румынских граждан и бездействием властей соседней дунайской страны», – говорится в пресс-релизе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ