Украинская власть готова откровенно поговорить с ЕНП

    • «Интерфакс-Украина»
    • 28 Вересня, 2010, 10:09
    • Розсилка

    Украинское руководство открыто для диалога с Европейской народной партией. Такое заявление сделал глава МИД Украины Константин Грищенко.

    По информации пресс-службы МИД, 27 сентября в рамках участия в общеполитических дебатах 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Аудронюс Ажубалис. Руководители внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы украинско-литовских отношений, носящих характер устойчивого стратегического партнерства. В частности, украинский министр поблагодарил своего литовского коллегу за постоянную поддержку, за внимание, которое Литва уделяет приоритетным для Украины вопросам диалога с ЕС: переговорам о заключении Соглашения об ассоциации, о создании зоны свободной торговли и по вопросам отмены виз для краткосрочных поездок украинцев в государства Евросоюза.

    Отдельно глава украинского МИД проинформировал министра иностранных дел Литвы о развитии демократических процессов в Украине и ходе начатых Президентом Виктором Януковичем системных экономических реформ. Также министр иностранных дел Украины заверил Аудронюс Ажубалис как представителя одной из политических сил - члена Европейской народной партии (ЕНП), крупнейшего в структуре Европейского Парламента объединения политических партий континента, - о готовности руководства Украины к активному и откровенному диалогу с ЕНП по широкому кругу вопросов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ