У Бойко отрицают сговор с «Газпромом» против Польши

    • 28 Вересня, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Министерство топлива и энергетики Украины опровергает информацию, распространенную в СМИ относительно блокирования Украиной транспортировок природного газа в Польшу. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

    «Все объемы газа, у которых режим транзит и поступают на восточную границу Украины, в полном объеме передаются европейским потребителям, согласно существующим контрактам относительно транзита газа территорией Украины», - сказано в сообщении.

    В Минтопэнерго заявляют, что НАК «Нафтогаз Украины» не получала предложений от польской PGNi или немецкой E.On Ruhrgas относительно транзита дополнительных объемов газа. Компания транспортирует газ, который принадлежит ОАО «Газпром» во исполнение условий долгосрочного контракта от 19 января 2009 года.

    «Тот факт, что на прошлой неделе Украина стала членом европейского Энергетического сообщества, еще раз подтвердил репутацию государства и НАК «Нафтогаз Украины» как надежного и прогнозированного партнера, который в полном объеме обеспечивает энергетическую безопасность Европейского Союза», - отмечают в Минтопэнерго.

    Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что НАК «Нафтогаз Украины» по требованию ОАО «Газпром» отказывается транспортировать газ компании E.On Ruhrgas в Польшу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ