В Израиле заявляют, что их дипломатов использовали «втемную»

    • 28 Вересня, 2010, 12:07
    • Розсилка

    В Посольстве Израиля в Украине заявляют, что их сотрудников «втемную» использовали при контрабандной торговле автомобилями. Как сообщила УНИАН пресс-служба телеканала TВi, об этом в эфире телеканала сообщила заместитель посла Посольства Государства Израиль в Украине Ольга Дольбурт.

    Она отметила, что скандальные сотрудники посольства, Гор Юла и Гор Ели, уже уволены. Дольбурт также заявила, что эти сотрудники были всего лишь охранниками, хотя и обладали дипломатическими паспортами.

    «Я не знаю с точки зрения украинских законов, но с точки зрения израильских законов тут были очевидные правонарушения. Человек воспользовался своими дипломатическими привилегиями в большей мере, чем положено законом», – добавила дипломат.

    В то же время Дольбурт отметила, что израильтян просто использовали «втемную». По ее словам, договоренности с таможней обеспечивали украинские покупатели контрабандных автомобилей, а израильтян подключали к махинациям лишь напоследок.

    По ее мнению, поскольку в деле замешаны граждане двух государств, правоохранительные органы обеих стран должны работать в режиме плотного сотрудничества. «Израильской полиции тоже нужно содействие украинской полиции», – отметила Дольбурт.

    Напомним, милиция продолжает доследственную проверку фактов незаконного ввоза в Украину автомобилей израильскими дипломатами, по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

    Ранее в СМИ сообщалось, что израильские дипломаты незаконно ввезли в Украину иномарки на сумму 3 млн долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ