Тимошенко обвинила Януковича в трусости

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 28 Вересня, 2010, 13:21
    • Розсилка

    Администрация Президента продолжает рейдерский захват региональных партийных ячеек «Батьківщини». Об этом сегодня в своем выступлении на 15-й конференции Киевской областной организации ВО «Батьківщина» заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

    Она уточнила, что 12 руководителей региональных партийных организаций «Батьківщини» в Киевской области были назначены Администрацией Президента. «Например, Броварская городская партийная организация - Кривонос Анатолий Владимирович, член партии с 2002 года, глава Броварской городской партийной организации с 2003 года, бессменно. Мы узнаем на днях, что руководителем теперь является от Администрации Президента Заяц Евгений Николаевич, которого партия не знает, никогда он в рядах партии не был. Но Министерство юстиции его зарегистрировало и выдало ему, несмотря на то, что у нашей партии есть печать и все остальное, дубликат удостоверения, а Министерство внутренних дел - дубликат печати. Мы с вами случайно узнали о том, что в городе Бровары человек, который с 2003 года является главой партии, просто в Минюсте по поручению Януковича выброшен из партии «Батьківщина», а вместо него поставлен человек, которого делегировала Администрация Януковича», - сказала она.

    По ее словам, аналогичная ситуация произошла в Богуславской, Ставищенской партийных организациях, и в других.

    Особое внимание представителей власти к организациям ВО «Батьківщина» в Киевской и Львовской областях Тимошенко объясняет высокой поддержкой возглавляемой ею политической силой среди населения. В то же время, лидер партии отметила, что рейдерская атака на региональные отделения «Батьківщини» две недели назад началась и в Луганской области, а вчера - в Тернопольской.

    При этом Тимошенко сообщила, что «клон» Тернопольской городской партийной организации объявил о проведении партийной конференции вчера в 24:00. «И в 00:30 территориальная избирательная комиссия приняла от такой фальшивой конференции списки кандидатов в депутаты. Где предел, где ответственность, где честь и совесть гаранта Конституции? Потому что ни Левочкин, ни Лавринович, ни Могилев, никто бы не позволил себе это делать, если бы не прямое указание и не прямое прикрытие действующего Президента Януковича. До чего нужно опуститься, чтобы назначать ставленников Партии регионов на отделения чужой партии, причем - главного конкурента? А где смелость Януковича, о которой так много говорят, и мужество честно конкурировать? Почему не пойти на честную конкуренцию? Почему нужно таким мошенничеством, наперсточничеством, фальшивками устраивать свои политические победы? Просто трус, человек, который не может принять вызов и не может честно вести политическую борьбу, это новое лицо Президента государства?», - риторически подытожила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ