В ЦИК вернулась «киваловщина» – Тимошенко

    • «Главком»
    • 28 Вересня, 2010, 14:47
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что команда Виктора Януковича для проведения «удобных» для себя выборов в органы местного самоуправления прибегает к методам, которые применялись ими на президентских выборах в 2004 году. Об этом она заявила сегодня, выступая на партийной конференции Киевской областной организации «Батьківщини», сообщается на сайте Тимошенко.

    «Такая ЦИК у нас была в 2004 году, когда были выборы Ющенко и когда в 2004 году полностью сфальсифицировали все. И сегодня так же за Центральную избирательную комиссию партийно отвечает Кивалов, и все, что было в 2004 году, полностью, в полном объеме, вернулось», - заявила Тимошенко.

    Тимошенко убеждена, что решение Центризбиркома о регистрации списков кандидатов в депутаты от Киевского областного отделения партии «Батьківщина», принятых на сегодняшней конференции, станет тестом власти на готовность создать «видимость демократических выборов».

    «Зарегистрировать наши списки - настоящие, надежные - для них будет вызовом: либо они их регистрируют и тогда имеют хотя бы минимальный шанс на то, что эти выборы будут хотя бы похожи на несфальсифицированные, или, если они сейчас регистрируют фальшивые списки, то эти выборы уже в начале не будут иметь никакого значения», - подчеркнула она.

    «Мы, безусловно, будем бороться, мы будем всеми силами, как в Украине, так и используя международные возможности делать все для того, чтобы эти списки, эти выборы не были признаны, и мы будем бороться за то, чтобы у нашей политической силы и дальше была возможность менять Украину к лучшему, приближая ее к европейским стандартам», - подытожила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ