Азаров еще надеется убедить Россию отказаться от «Южного потока»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 28 Вересня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров не знает, удастся ли Украине убедить Российскую Федерацию отказаться от строительства газопровода «Южный поток». Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

    В частности, отвечая на вопрос, решится ли Россия на строительство «Южного потока», Азаров отметил: «Это надо спрашивать у российского руководства. Мы выставляем свои аргументы, а убедят ли они российское руководство, зависит от позиции Российской Федерации».

    Напомним, ранее премьер-министр Украины отмечал, что строительство «Северного потока» остановить невозможно, потому что оно уже началось, однако, по его словам, остается шанс убедить Россию отказаться от строительства «Южного потока».

    Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко считает, что присоединение Украины к Энергетическому сообществу может повлиять на ситуацию с «Южным потоком».

    Предусматривается, что морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Производительность морского участка «Южного потока» составит до 63 млрд. кубометров в год. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. ОАО «Газпром» планирует приступить к практической реализации проекта «Южный поток» в 2013 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ