Россия не остановится на «Нафтогазе» – эксперт

    • «Главком»
    • 28 Вересня, 2010, 17:15
    • Розсилка

    Поглощение «Газпромом» компании «Нафтогаз Украина» является лишь одним из этапов достижения Россией своей основной цели – контроль всех ключевых секторов Украины. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко.

    В частности, комментируя возможную цель поглощения НАК «Нафтогаза» «Газпромом», он выразил уверенность, это лишь предварительная цель России, «определенный плацдарм».

    При этом, по мнению эксперта, основной же целью России является, «через энергетические рычаги, если они уже будут захвачены, взять под контроль и основные промышленные объекты Украины - химические, металлургические, промышленный сектор».

    «Таким образом, уже просматривается новая экспансионистская политика России: пожалуйста, мы берем под контроль все ключевые секторы экономики, все главные ресурсы, начиная с энергетического сектора, но мы на ваш суверенитет не претендуем, оставляйте гимн, флаг и решайте социальные проблемы. Украинское государство пусть решает социальные проблемы, а все ресурсы будет контролировать Россия - это основная незаявленные цель политики России. А поглощение НАК «Нафтогаза» «Газпромом» - это один из главных этапов этой основной задачи», - отметил Омельченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ