Вице-президент ЕС объяснила свои слова об Украине

    • 28 Вересня, 2010, 17:43
    • Розсилка

    Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон не заявляла о том, что Украина более не желает стать членом ЕС.

    «Эштон была неправильно процитирована украинскими СМИ в ее ответе на сессии вопросов и ответов после ее выступления в Гарварде. В политике ЕС в отношении Украины нет никаких изменений», - заявили «Интерфакс-Украине» в Брюсселе в пресс-службе Эштон.

    «Эштон в своем ответе совершенно четко отметила, что Украина является европейской страной. ЕС готов сотрудничать с Украиной в рамках Европейской политики соседства и Восточного партнерства, которые не предрешают будущего и долгосрочных целей. Поэтому совершенно очевидно, что мы хотим укреплять связи и надеемся, что Украина хочет того же», - говорится в сообщении.

    Напомним, по сообщениям некоторых СМИ, ранее Эштон заявила, что видит Украину среди тех государств, которые не стремятся вступить в Евросоюз, однако хотят получить европейскую идентичность.

    Представительство Украины при ЕС заявило, что Украина удивлена заявлением представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон о том, что Украина отказалась от намерения добиваться вступления в ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ