ЕС не менял свою политику по отношению к Украине

    • Українські новини
    • 28 Вересня, 2010, 20:53
    • Розсилка

    Европейский Союз заявляет об отсутствии изменений в своей политике по отношению к Украине. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

    «Изменений в политике ЕС в отношении Украины не произошло», - сказано в нем.

    В сообщении также отмечается, что украинские СМИ неверно процитировали представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, которая подчеркнула, что Украина является европейской страной, и выразила готовность Евросоюза к сотрудничеству с Украиной в рамках Европейской политики соседства и Восточного партнерства.

    «Она также отметила, что такое сотрудничество не является препятствием для других целей сотрудничества между Украиной и ЕС», - говорится в сообщении представительства ЕС.

    Напомним, по сообщениям некоторых СМИ, ранее Эштон заявила, что видит Украину среди тех государств, которые не стремятся вступить в Евросоюз, однако хотят получить европейскую идентичность.

    Представительство Украины при ЕС заявило, что Украина удивлена заявлением представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон о том, что Украина отказалась от намерения добиваться вступления в ЕС.

    В пресс-службе Эштон заявили, что вице-президента Европейской комиссии была неправильно процитирована украинскими СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ