В Черновицкой области обнаружили сибирскую язву

    • ТСН
    • 28 Вересня, 2010, 21:17
    • Розсилка

    В Черновицкой области выявлен случай заболевания сибирской язвой. В Хотинском районе погибла корова с подозрением на сибирку. Подобный случай в последний раз фиксировали на Буковине шесть лет назад.

    На место события в село Санкивцы Хотинского района выехала специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты областных и районных учреждений ветеринарной медицины. После проведенных анализов был установлен окончательный диагноз.

    «При дальнейшем микроскопическом лабораторном исследовании были выявлены позитивные палочки, что говорит о подозрении на сибирку. В дальнейшем исследовании было подтверждено это заболевание», - заявила врач-бактериолог Черновицкой областной ветеринарной лаборатории Наталия Андрийчук.

    По словам начальника отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Черновицкой области Александра Довганюка, «труп животного был сожжен, останки закопаны, а место захоронения продезинфицировано. После этого была проведена вакцинация всего поголовья».

    Корова, которая была заражена сибиркой, не была вакцинирована. После этого инцидента в селе было привито 400 голов крупного рогатого скота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ