Законопроект по расчетам за газ и электроэнергию защищает монополистов - эксперты

    • РБК-Украина
    • 28 Вересня, 2010, 22:35
    • Розсилка

    Изменение порядка расчетов за газ и электроэнергию существенно ухудшит финансовое состояние предприятий-производителей тепла и водоснабжения. Об этом заявили представители Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ.

    Вице-президент по правовым вопросам Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ Александр Чернявский сообщил, что изменение порядка расчетов за энергоносители предусматривает законопроект №7115, который в частности внедряет создание спецсчетов для предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению и водоснабжению. Предприятия не смогут распоряжаться средствами на этих счетах, поскольку они, поступив от потребителей, будут перечисляться непосредственно поставщикам энергоносителей - газа и электроэнергии.

    В свою очередь, вице-президент Ассоциации по правовым вопросам Виктор Выговский заявил, что данный законопроект лишит предприятия ЖКХ возможности платить налоги и осуществлять выплату заработной платы. «Мы получим ситуацию, согласно которой при уплате за газ и электроэнергию у предприятий не останется средств на выплату зарплаты и налогов... Целью законопроекта является защита монополистов: «Газ Украины» и поставщиков электроэнергии», - сказал он.

    Кроме того он добавил, что ситуация осложняется еще и тем, что с началом отопительного сезона стоимость газа для предприятий-производителей тепловой энергии увеличивается вдвое, а тариф на тепловую энергию остается на уровне прошлого отопительного сезона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ