«Свобода» потребовала объявить российского консула персоной нон грата

    • ТСН
    • 29 Вересня, 2010, 06:45
    • Розсилка

    ВО «Свобода» обратилось к МИД с требованием объявить персоной нон грата генконсула России во Львове Евгения Гузеева. «Свобода» обвинила генконсула в поддержке одного из лидеров закарпатских русинов Дмитрия Сидора.

    Решение об обращении к МИД активисты объединения приняли 27 сентября на конференции во Львове.

    «Заявления и деятельность Гузеева не имеют ничего общего с дипломатической деятельностью, вместе с тем имеют признаки подрывной работы против Украины, а именно инспирации, финансирования и информационной поддержки сепаратистских проявлений», - утверждают в партии.

    Пресс-служба «Свободы» напомнила, что 26 сентября Евгений Гузеев «высказался в поддержку марионеточного вождя закарпатских сепаратистов Дмитрия Сидора, против которого возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)».

    В то же время несмотря на это российский дипломат назвал отца Сидора «святым человеком». «Он - как Моисей, работает для своего рода. Он будет пророком», - сказал генконсул. «Удивлен, что новая власть не закроет судебное дело. На мой взгляд, преступления в его действиях нет. Я не вмешиваюсь во внутренние дела Украины, но почему человек должен проходить через такие испытания?» - напоминает пресс-служба слова Гузеева. «Свобода» назвала подобные заявления генконсула вмешательством во внутренние дела Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ