Джемилев допускает, что голоса крымских татар «уйдут» не за того

    • е-Крым
    • 29 Вересня, 2010, 14:57
    • Розсилка

    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не исключает, что в ходе предстоящих местных выборов голоса крымских татар за кандидатов от партии «Народный Рух Украины» будут скрыты избирательными комиссиями. Об этом Джемилев заявил в ходе встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщает пресс-служба Меджлиса.

    Глава Меджлиса пояснил, что такие действия комиссий будут облегчаться «доминированием в составе территориальных избирательных комиссий представителей провластных партий». Кроме того, он считает, что голоса крымских татар будут искусственно «отнесены в пользу поддерживаемых властью кандидатур из числа крымских татар».

    «Действующая власть, с целью раздробления голосов избирателей крымских татар, всячески стимулирует создание «альтернативных» групп крымских татар на базе двух скандально известных организаций – «Милли фирка» и «Координационный совет». Перед ними ставится задача снижения количества голосов, что могут быть отданы крымскими татарами в ходе голосования за списки и кандидатуры, рекомендованные Курултаем крымскотатарского народа и местными меджлисами», – продолжил Джемилев.

    Он добавил, что «власть закрепила за такими группами крымских татар так называемых «партнеров», в качестве которых были определены малоизвестные в Украине, не говоря уж о Крыме, политические партии – Украинская селянская демократическая партия и партия «Третья сила».

    В августе Курултай крымскотатарского народа определил кандидатов от крымских татар, которые будут представлены в избирательном списке партии «Народный Рух Украины» на выборах в Верховную Раду Крыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ