Дочка «Нафтогаза» наказала Львовскую ТЭЦ за долги

    • Інтерфакс-Україна
    • 29 Вересня, 2010, 15:39
    • Розсилка

    Львовскую ТЭЦ-1 в среду отключили от газоснабжения, сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

    Причиной отключения от газоснабжения объектов ЛГКП «Львовтеплоэнерго» стала задолженность за потребленный природный газ.

    ДК «Газ Украины» выдвинуло требование на 100% рассчитаться за потребленный природный газ. По информации горсовета, уровень расчетов «Львовтеплоэнерго» составляет примерно 88%.

    Для урегулирования ситуации с газоснабжением заместитель городского головы и руководство ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и «Зализничноготеплоенерго» сейчас находится в Киеве, в ДК «Газ Украины», говорится в сообщении.

    Тепловики отмечают, что задолженность ЛГКП «Львовтеплоэнерго» перед газовиками около 34,4 млн грн. В то же время долги потребителей перед предприятием только за минувший отопительный сезон составляют почти 40 млн грн. В связи с этим тепловые предприятия обращаются к потребителям с просьбой погасить задолженность.

    «Газ Украины», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», торгует природным газом из ресурсов государственного холдинга. Газотрейдер поставляет предприятиям теплоэнергетики газ импортного происхождения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ