Бродский взялся за монополию ЕДАПС

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 29 Вересня, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства работает над отменой обязательности использования разнообразных бланков строгой отчетности, марок, голограмм и т.д. Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

    Как сообщили в пресс-службе комитета, Госкомпредпринимательства настаивает на отмене лицензий на разработку, производство, использование, эксплуатацию, экспертизу, ввоз, вывоз криптосистем и средств криптографической защиты информации, на которых специализируется компания ЕДАПС. По словам Бродского, это приведет к потере концерном монопольного положения на рынке предоставления подобных услуг.

    «Для меня оскорбительные заявления со стороны Грицака (народный депутат от Партии регионов Василий Грицак, по мнению участников рынка, контролирует консорциум ЕДАПС. - Ред.) - не новость. Мы сейчас работаем над отменой обязательности использования разнообразных бланков строгой отчетности, марок, голограмм и т.д. С их помощью из карманов украинцев вытягиваются миллионы, если не миллиарды гривень. Печатает эти документы концерн ЕДАПС, к которому имеет отношение Грицак. Поэтому его заявления лишь доказывают, что мы на правильном пути. Мы не дадим возможности незаконно получать миллиардные прибыли от поборов, созданных за счет искусственных, никому не нужных голограмм, бланков или марок», - заявил Бродский.

    Глава Госкомпредпринимательства также привел пример Франции, которая создала государственный портал, на котором граждане могут получить большинство государственных услуг и скатать образцы нужных документов.

    «Буквально вчера представитель французского министерства бюджета и финансов заявил, что при переходе на электронное правительство «Цифровая Франция-2012» они сэкономили своим гражданам 10 млрд. евро. 80% документов и бланков у них можно получить в электронном виде. Мы также будем идти по этому пути. Проект электронной Украины уже не за горами. И если все эти украинские воры и коррупционеры будут биться в конвульсиях, это им не поможет», - подчеркнул М.Бродский.

    Как написала сегодня газета «КоммерсантЪ Украина» , реагируя на инициативы Бродского, Грицак заявил: «Я не хочу комментировать больного «оранжевого» шизофреника. Я думаю, что Президент через некоторое время разберется и поймет, что такие люди, как Бродский, не могут работать управленцами и не способны генерировать какие-либо здравые идеи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ