Что пить на Новый год, чтобы 1 января голова не болела?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 30 Грудня, 2009, 14:55
    • Розсилка

    Специалисты советуют начать празднование Нового года с брюта, а потом перейти на сухие вина. «Начните с брюта. А затем можно перейти на «тихие»: белые сухие, розовые сухие, красные сухие вина - они более легкие. Для того, чтобы на следующий день было хорошее самочувствие, не болела голова, и чтобы вы были готовы к дальнейшему празднованию», - посоветовала президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье Наталия Благополучная на пресс-конференции в среду в Киеве.

    Она подчеркнула, что брют является нейтральным вином и может сочетаться со всеми блюдами, которые будут на праздничных столах украинцев.

    В свою очередь директор Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко отметил, что украинцы стали пить больше столовых сухих вин. По его словам, это положительная тенденция. Он также посоветовал украинцам покупать натуральное вино, а не винный напиток.

    Вместе с тем Петренко сказал, что цена качественного натурального вина варьируется от 12 до 20 грн. «Более высокая цена может говорить о том, что это более качественное вино, а может и не говорить», - отметил Петренко.

    Кроме того, специалисты не советуют покупать вина в керамических бутылках, а также с этикетками, на которых присутствует более 3-х цветов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ