В ЕЦ считают ЕДАПС ярким примером коррупции в Украине

    • 29 Вересня, 2010, 20:36
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, член группы «Единый Центр» Кирилл Куликов считает, что нардеп-регионал Василий Грицак не имеет права развешивать ярлыки, так как во времена правительства Юлии Тимошенко был «тушкой». Об этом он заявил «ЛІГАБізнесІнформ», комментируя высказывания Грицака, назвавшего главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского «оранжевым шизофреником».

    «Он (Грицак. - Ред.) два раза не проголосовал за отставку правительства Ю.Тимошенко и не поддержал отставку Луценко. Сейчас много говорят о «тушках», так вот В.Грицак был «голубой тушкой», - считает К.Куликов. «Не плохо быть оранжевым, плохо быть предателем», - добавил нардеп.

    Куликов подчеркнул, что ЕДАПС (по мнению участников рынка, консорциум ЕДАПС контролирует Грицак. - Ред.) - яркий пример коррупции в Украине. «Система ЕДАПС разворовывает порядка миллиарда гривен в год. В этом году опять будет видно, как слова Премьера расходятся с делами. Вопрос к Николаю Яновичу (Азарову. - Ред.), хочет он получить расходную часть бюджета на миллиард или доходную на миллиард?», - спрашивает парламентарий.

    Он также отметил, что работа концерна ЕДАПС нарушает международные обязательства Украины, в частности, ратифицированную в прошлом году Конвенцию о доступе к персональным данным граждан.

    Глава Госкомпредпринимательства Бродский выступил с инициативой об отмене обязательности использования бланков строгой отчетности, марок и голограмм. Реагируя на инициативы Бродского, Грицак заявил: «Я не хочу комментировать больного «оранжевого» шизофреника. Я думаю, что Президент через некоторое время разберется и поймет, что такие люди, как Бродский, не могут работать управленцами и не способны генерировать какие-либо здравые идеи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ