США не торопятся открывать представительство в Крыму

    • е-Крым
    • 29 Вересня, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Вопрос об открытии в Крыму дипломатического представительства США еще не решен. Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт в эфире телекомпании «Черноморская».

    По его словам, решающим фактором в вопросе создания консульства является выделение финансирования из бюджета государственного департамента США. «Все заключается в ресурсах», - отметил посол.

    Он также добавил, что существует необходимость открытия американских представительств в других странах и регионах, а не только в Крыму, однако на это нужны средства.

    Ранее в рамках подписанной в декабре 2008 года украинско-американской Хартии стратегического партнерства США выразили намерение открыть дипломатическое представительство в Симферополе. Против данной инициативы резко выступали политические организации Крыма пророссийской направленности.

    По словам бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора, американское представительство в Симферополе будет содействовать реализации программ в социальной и гуманитарной сфере, а также позволит установить и активизировать деловые связи Крыма с американскими предпринимателями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ