Через месяц «Антонов» сольют России

    • РБК-Украина
    • 29 Вересня, 2010, 22:15
    • Розсилка

    Соглашение о создании совместного предприятия (СП) в авиастроении между Украиной и Россией будет подписано 26 октября 2010 г. на встрече премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина. Об этом заявил замминстра промполитики Украины Константин Кучер.

    «В СП мы не входим никакими активами. Мы его создаем 50/50 уставным фондом. И дальше мы туда вкладываем проекты и не вкладываем собственность», - сказал Кучер.

    По его словам, это будет первый этап создания объединенной украинско-российской авиастроительной компании на базе завода «Антонов» и Воронежского авиастроительного завода.

    Аудит активов корпорации «Антонов» и российских авиапредприятий, которые войдут в интегрированное предприятие, начнется в 2011 г., сообщил заместитель министра.

    «Для того, чтобы создать интегрированную структуру нужно оценить наши активы и российские. Для того чтобы их оценить, проведем аудит. Аудит будет проведен в течение 6-8 месяцев», - сказал Кучер. По его словам, в настоящий момент проводится отбор аудиторской компании (с международным именем) для проведения процедуры. По словам замминистра, важным будет определение стоимости интеллектуальной собственности ГП «Антонов».

    В то же время, по данным источников в российском правительстве, СП получит название «ОАК-Антонов». Речь идет о договоре купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Управляющая компания «ОАК - Гражданские самолеты», соглашении участников и уставе ООО «ОАК-Антонов». Украинская сторона должна будет перечислить за пакет акций «ОАК - Гражданские самолеты» 12,5 млн руб. Предварительно планируется, что СП зарегистрируют в Москве. Его возглавит представитель России, а первым заместителем станет представитель Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ